Цитата
"настройка параметров должна быть понятна чайнику, посему свободно программируемые ПЛК не канают."
В корне неверно. Как раз только в таких контроллерах можно сделать настройку параметров конкретно под чайников.
Как раз в корне верно. Чайники свободно программируемых контроллеров боятся, как огня. Мотивация: "У нас нет специальных людей для работы с таким оборудованием! Это слишком сложно для нашего понимания!" И готовы выкладывать в два-три раза больше за менее функциональную, но специализированную под определенные задачи аппаратуру (например, для сравнения Simatic S7-200 и какой-нибудь Regin).
Цитата
"одноканальный регулятор температуры (подразумевается наличие аналоговых входов для естественных сигналов) с погодозависимой коррекцией."
Слишком расплывчато, поясните, хотя бы, что за объект автоматизации, сколько и какие датчики, какой выход.
Да помоему все тут понятно: одноканальный регулятор с погодозависимой коррекцией - это значит, что канал один, 1 вход для регулируемой величины + 1 вход для корректирующей, 1 выход. Что такое погодозависимая коррекция - я думаю, всем понятно.
Входы для естественныех сигналов - это входы для термопар, термопреобразователей сопротивления со стандартными градуировочными характеристиками (в нашем случае будут конечно термосопротивления). Конкретный тип входов/выходов в данный момент для меня определенной роли не играет, т.е. ЛЮБОЙ.
Цитата
А про "Контроллер для регулирования температуры в системах отопления и ГВС ОВЕН ТРМ32" знаете ?
Да знаем. Дык он же двухканальный (не хочу избыточности), да и клиенту не понравится (типа, не брэнд! нам брэнды подавай, а то пацаны засмеют!).
Может кто чего из ТАС или Лэндиса со Стаеффой посоветует?