Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите девайс, плз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
dnks
Коллеги, подскажите одноканальный регулятор температуры (подразумевается наличие аналоговых входов для естественных сигналов) с погодозависимой коррекцией. Непременное условие - настройка параметров должна быть понятна чайнику, посему свободно программируемые ПЛК не канают.
Надо что-то типа ECL100M в симпатичном исполнении и с ЖК экраном.
ttt
"настройка параметров должна быть понятна чайнику, посему свободно программируемые ПЛК не канают."

В корне неверно. Как раз только в таких контроллерах можно сделать настройку параметров конкретно под чайников.

"одноканальный регулятор температуры (подразумевается наличие аналоговых входов для естественных сигналов) с погодозависимой коррекцией."

Слишком расплывчато, поясните, хотя бы, что за объект автоматизации, сколько и какие датчики, какой выход.
tiptop
А про "Контроллер для регулирования температуры в системах отопления и ГВС ОВЕН ТРМ32" знаете ?
Правда, индикаторы у него - семисегментные светодиодные, и, наверное, вид не всем покажется симпатичным.
Мне при наладке не понравилось, то, что нет у него программной конфигурации для поддержания по графику (графикам) средней температуры отопительных приборов. Ну так, это у меня одного такие экстравагантные запросы...
Ещё - есть "Защита системы от превышения температуры обратной воды", которая не отключается. Но, при необходимости, выкрутиться можно - "поднять" график температуры обратки.
Прибор - проще некуда. Насчёт "чайников" - не знаю... Всё-таки при наладке надо кое-какие коэффициенты вводить, подбирать...
dnks
Цитата
"настройка параметров должна быть понятна чайнику, посему свободно программируемые ПЛК не канают."

В корне неверно. Как раз только в таких контроллерах можно сделать настройку параметров конкретно под чайников.

Как раз в корне верно. Чайники свободно программируемых контроллеров боятся, как огня. Мотивация: "У нас нет специальных людей для работы с таким оборудованием! Это слишком сложно для нашего понимания!" И готовы выкладывать в два-три раза больше за менее функциональную, но специализированную под определенные задачи аппаратуру (например, для сравнения Simatic S7-200 и какой-нибудь Regin).

Цитата
"одноканальный регулятор температуры (подразумевается наличие аналоговых входов для естественных сигналов) с погодозависимой коррекцией."

Слишком расплывчато, поясните, хотя бы, что за объект автоматизации, сколько и какие датчики, какой выход.

Да помоему все тут понятно: одноканальный регулятор с погодозависимой коррекцией - это значит, что канал один, 1 вход для регулируемой величины + 1 вход для корректирующей, 1 выход. Что такое погодозависимая коррекция - я думаю, всем понятно.
Входы для естественныех сигналов - это входы для термопар, термопреобразователей сопротивления со стандартными градуировочными характеристиками (в нашем случае будут конечно термосопротивления). Конкретный тип входов/выходов в данный момент для меня определенной роли не играет, т.е. ЛЮБОЙ.

Цитата
А про "Контроллер для регулирования температуры в системах отопления и ГВС ОВЕН ТРМ32" знаете ?

Да знаем. Дык он же двухканальный (не хочу избыточности), да и клиенту не понравится (типа, не брэнд! нам брэнды подавай, а то пацаны засмеют!).

Может кто чего из ТАС или Лэндиса со Стаеффой посоветует?
ttt
"Как раз в корне верно. Чайники свободно программируемых контроллеров боятся, как огня. Мотивация: "У нас нет специальных людей для работы с таким оборудованием! Это слишком сложно для нашего понимания!" И готовы выкладывать в два-три раза больше за менее функциональную, но специализированную под определенные задачи аппаратуру"

Говорим на разных языках, поэтому возражать не буду.

"Может кто чего из ТАС или Лэндиса со Стаеффой посоветует?"
У ТАС нет сейчас несвободно программируемых контроллеров(кроме Xenta100, которые для других задач), по этому, как Вы выражаетесь "не катят".
gilepp
один из вариантов, неплохой контроллер, но есть один минус - при пропадании питания более, чем кажется на полчаса пропадает время на табло и его заново нужно вводить, в остальном цена, интерьер, и возможности вполне приличные.
gilepp
а этот более подойдет для промышленного применения. Мне он понравился, что мало кнопок и одним колесом можно двигаться по параметрам.
Quasar
А мы в частный дом заложили автоматику на Xenta 30X и 40X серий с панелями оператора и там не "пацаны", а очень интеллигентная женчина - и ничего, не испугалась, хотя как раз и "чайник". wink.gif
dnks
Цитата
Xenta 30X и 40X серий с панелями оператора и там не "пацаны", а очень интеллигентная женчина - и ничего, не испугалась

Ну и ничего удивительного. Интеллигент - это, если перевести на русский, "человек мыслящий", чего ему Ксенты бояться? smile.gif А "пацан", если по Далю - юркое домашнее существо, какие уж тут контроллеры... clap.gif
Да, чего-то отшел от темы...

gillep, спасибо за Sauter! То, что нужно.
ORME
Есть вполне приличные и не дорогие Siemens Synco.
Попроще 200 серия. Есть диспетчеризуемая 700.
Если интересно могу скинуть инфу на русскои.
Pavel
Цитата(dnks @ Aug 10 2005, 18:34 )
Коллеги, подскажите одноканальный регулятор температуры (подразумевается наличие аналоговых входов для естественных сигналов) с погодозависимой коррекцией. Непременное условие - настройка параметров должна быть понятна чайнику, посему свободно программируемые ПЛК не канают.
Надо что-то типа ECL100M в симпатичном исполнении и с ЖК экраном.

Есть неплохие Honeywell Mikronik 200
вот ссылка для примера:
http://engineering.roksa.ru/cgi-bin/honeyw...show&category=4
ORME
Цитата(Pavel @ Aug 29 2005, 10:49 )
bin/honeyw...show&category=4[/URL]

В описании не нашел начие дискретных выходов?
Pavel
Цитата(ORME @ Aug 29 2005, 17:00 )
Цитата(Pavel @ Aug 29 2005, 10:49 )
bin/honeyw...show&category=4[/URL]

В описании не нашел начие дискретных выходов?

дык
задача та другая стояла, на сколько я понял:
датчик тем-ры наружного воздуха + датчик тем-ры теплоносителя + выход на привод КЗР (аналоговый 0..10В)
К этой задаче подходит на все 100%.
если нужен дискретный выход, то соответственно конфигурируешь 1 выход, и получаешь дискретный (внимательно ознакомься с описанием!).
Alex_
Попробуйте еще Vaillant VRC 430 и coster 318 серия. Первый - вообще для "дурака"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.